Volvo и Castrol: надежное моторное масло для высокопроизводительных автомобилей

Культовый шведский бренд Volvo неоднократно добивался успеха в автогонках. Чемпионат Скандинавии по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (STCC) был учрежден как крупнейший чемпионат в Северной Европе в 1996 году. Сейчас за команду Polestar Racing выступает три Volvo S60 Polestar STCC мощностью 420 лошадиных сил, и эта команда является действующим чемпионом STCC при поддержке Castrol EDGE.

03_polestar2015Castrol и Polestar начали свое успешное сотрудничество в 2001 году – и в первый же сезон чемпионата STCC команда оказалась на втором месте благодаря Дженсу Эдману и Яну «Флэшу» Нильссону.

2009 год стал для Polestar Racing знаковым: они побили несколько рекордов на Volvo C30 при поддержке Castrol EDGE. Пилоты Роберт Дальгрен и Томми Рустад захватили все поул-позиции (этот рекорд до сих пор не побит) и завоевали чемпионские титулы как в личном, так и командном зачетах. В 2010 году Дальгрен и Рустад доказали, что их прошлогодний успех не был случайностью, став чемпионами в командном зачете второй раз подряд.

В 2012 году Polestar выдвинула на участие в новом шведском первенстве TTA Racing Elite League четыре автомобиля Volvo S60, пилотируемых Томми Рустадом, Робертом Дальгреном, Фредриком Экбломом и Тедом Бьорком, и не прогадала: они стали обладателями рекордного «Большого шлема» в трёх титулах: Экблом стал чемпионом в личном зачете, Volvo Polestar Racing – в командном зачете, а Volvo – в зачете производителей.

За рулем эффектного ярко-голубого Volvo сидит Тед Бьорк, который завоевал титул чемпиона STCC в личном зачете в 2013 году и не уступил его до сих пор. Благодаря его великолепному выступлению в сезоне 2015 года Polestar Racing уже гарантировала себе титул чемпиона в командном зачете.

«Я выступаю за Polestar Racing с 2012 года и всегда добиваюсь успеха, — говорит Бьорк. — Команда превосходно готовит автомобиль к гонкам, и мы используем самое надёжное моторное масло в чемпионате STCC».

Благодаря победоносному партнерству Polestar Racing и Castrol поклонники бренда Volvo могут рассчитывать еще не на один сезон успешных шоссейно-кольцевых гонок.

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ увеличивает прочность масляной пленки, предотвращает ее разрыв и значительно снижает трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя.