Castrol и Gresini вновь объединятся для победы в Чемпионате мира по мотогонкам в классе Moto3

HUSKY 2016 BUDS CREEKCastrol и команда Gresini Racing снова готовы объединить усилия для победы: после восьми успешных гонок сезона 2015 года они примут участие в Чемпионате мира по мотогонкам в классе Moto3. Ещё со времён Гран-при Германии на трассе Заксенринг на мотоциклах Honda NSF250RW команды Gresini Racing красуется бренд Castrol POWER1 – моторного масла для мотоциклов, обеспечивающего превосходное ускорение при малейшем прикосновении к педали газа.

Для Castrol это партнерство – продолжение истории успеха в мотогонках, которое берет свое начало с 1907 года, с гонок Isle of Man TT в 1907.  С 1922 по 1947 гг. почти все победители гонки Isle of Man TT использовали смазочные материалы Castrol. В свою очередь, отношения Castrol и Honda восходят к 1958 году и у них за плечами уже свыше 500 мировых чемпионских титулов.

Gresini Racing тоже быстро добились успеха вместе с Castrol. Уже на второй гонке в чемпионате в классе Moto3 итальянец Энеа Бастианини поднялся на подиум – многообещающий юный гонщик пришел к финишу Гран-при Чехии вторым, отстав от победителя всего на 152 миллисекунды. 2015 09 03_Castrol and Gresini2

«Мы гордимся возможностью сотрудничать с Gresini Racing, одной из успешнейших итальянских команд», — говорит Итало Беллотто, президент BP Italia SpA.

Директор команды Gresini Фаусто Грезини добавляет: «Наши отношения с Castrol продолжаются с 2003 года, поэтому для нас большая честь продолжить это успешное сотрудничество в рамках Чемпионата мира в классе Moto3».

Castrol POWER1 – моторное масло, обеспечивающее непревзойдённые рабочие характеристики для экстремального вождения, предназначенное для высокопроизводительных двигателей мотоциклов и разработанное для байкеров, получающих удовольствие от езды на грани возможного.  Castrol POWER1 с технологией Race Derived Technology обладает формулой, обеспечивающей быстрое сгорание и высокий уровень защиты, благодаря чему двигатели мотоциклов могут раскрыть весь свой потенциал. Технология Race Derived Technology основана на долгом и успешном опыте участия в мотогонках, благодаря чему масло протекает быстро и остается прочным, уменьшая трение внутри двигателя даже при наиболее экстремальном вождении. Как показали результаты испытаний, оно обеспечивает исключительное ускорение и мощность при открытии дроссельной заслонки.