Aston Martin и Castrol EDGE: крепкие партнерские отношения сегодня и завтра

Новый гоночный гиперкар Aston Martin Vulcan – настоящее произведение инженерного искусства среди спортивных автомобилей, подлинный автомобиль будущего.  Vulcan стал признанным триумфатором 2015 года: пред2015 08 27_ Aston Martin и Castrol EDGEставленный публике на Женевском автосалоне в марте, в скором времени он привел поклонников в восторг, продемонстрировав всю свою мощь на легендарной трассе Гудвуд в июне, во время Фестиваля скорости. «Это визуальный язык наших будущих спортивных автомобилей», — охарактеризовал его главный дизайнер Aston Martin Марек Райхман.

Vulcan продолжает традиции, связанные с многолетней успешной историей Aston Martin. При поддержке Castrol Aston Martin уже несколько лет занимает превосходные позиции в различных соревнованиях, особенно в гонках на выносливость.

Castrol поставляет моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ для лучших моделей Aston Martin: семилитровый двигатель V12 с эффективной мощностью свыше 800 л.с. Aston Martin Vulcan работает на пределе своих возможностей благодаря самому высокопроизводительному моторному маслу.

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ увеличивает прочность масляной пленки, предотвращает ее разрыв и значительно снижает трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя.

«Мы гордимся тем, что Castrol остаётся нашим партнером в рамках нашей гоночной программы, — говорит директор подразделения Aston Martin Motorsport Дэвид Кинг. — Это развитие существующих партнерских отношений выгодно как для Castrol, так и для Aston Martin. Castrol является игроком мирового уровня, и остаётся культовым брендом в мире автоспорта».

Команда Aston Martin Racing приняла участие в гонке «24 часа Ле-Мана», Чемпионате мира по гонкам на выносливость и домашней гонке Aston Martin «24 часа Britcar Dunlop» в Сильверстоуне. Кроме того, она завоевала победу и пятое место на легендарной британской трассе благодаря привлекающему внимание Aston Martin Vantage GT3, полностью брендированному Castrol. Привлекательное сочетание традиций автоспорта и инноваций, а также поддержка Castrol EDGE обеспечивает бренду многообещающее будущее.