Castrol объявил о начале партнерства со шведской компанией-автопроизводителем Koenigsegg

2015 07 22 Castrol - Сотрудничество Koenigsegg и Castrol Edge1Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства Castrol EDGE станет эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для революционного автомобиля Koenigsegg One:1.

Koenigsegg One:1 — уникальный спортивный автомобиль с идеальным соотношением мощности на единицу веса — один к одному. Инновационный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом обладает мощностью 1360 л. с., что эквивалентно одному мегаватту и делает One:1 первым в мире серийным «мегакаром». Эта феноменальная производительность сочетается с 1360 килограммами собственного веса при 50-процентной заправке топливом, и 100-процентной заправке маслом и другими рабочими жидкостями. Первый прототип прошел многочисленные испытания на трассах Судзука (Япония) и Спа-Франкоршам (Бельгия), а также показал скорость разгона с 0 до 300 км/ч всего за 17,95 секунд на собственной тестовой трассе Koenigsegg в Энгельхольме (Швейцария). На данный момент выпущено всего семь экземпляров автомобиля, включая прототип, и каждый из них уже нашел своего покупателя.

«Когда мы ведем разработку нового автомобиля в компании Koenigsegg, нам важна каждая деталь, – говорит Кристиан фон Кёнигсегг, генеральный директор и основатель компании Koenigsegg Automotive AB. – В том числе, необходимо моторное масло, которое было бы разработано с учетом жесточайших требований в отношении производительности. После изнурительных испытаний в ходе проектирования One:1 мы поняли, что Castrol EDGE является самым подходящим маслом для защиты наших двигателей. Наши автомобили рассчитаны на то, чтобы доходить до предела возможностей, и только Castrol EDGE обладает соответствующей им предельной силой».

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Трибологические испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ образует масляную пленку удвоенной прочности, что предотвращает ее разрыв, значительно снижает уровень трения и позволяет двигателю бесперебойно работать на пике возможностей.