«Неубиваемый» пикап Toyota Hilux стал участником амбициозного проекта «путешественника-экстремала» Федора Конюхова

42Легендарный «неубиваемый» пикап Toyota Hilux добавит новый эффектный штрих к 55-летней истории подвигов на грани возможностей, приняв участие в российской части экспедиции прославленного российского «путешественника-экстремала» Федора Конюхова. В июне 2015 года ООО «Тойота Мотор» и экспедиционный штаб Федора Конюхова подписали соглашение о сотрудничестве. Toyota Hilux, заслуженно пользующийся репутацией непревзойденного пикапа для активного отдыха и работы в самых труднодоступных местах планеты, стал официальным автомобилем экспедиции. Toyota Hilux будет транспортировать шар и корзину к местам старта и следовать за воздушным шаром Федора до его приземления во время тренировочных полетов в России в составе группы наземной поддержки. Непобедимый внедорожник станет настоящим единомышленником легендарного путешественника и будет готов прийти на помощь экспедиции в любую секунду и в любых условиях.

Федор Конюхов — первый российский путешественник, побывавший на всех семи высочайших вершинах мира, а также на Южном и Северном полюсах. В рамках проекта под названием «Вокруг света на воздушном шаре» планируется установить новый мировой рекорд беспосадочного перелета на аэростате типа «розьер», наполненном газом гелием и горячим воздухом. В ходе тренировок в России Федор собирается побить текущий рекорд дальности полета, пролетев без посадки более 1000 км.

Выбор Toyota Hilux в качестве официального автомобиля экспедиции основан на его проверенных временем качестве, надежности и долговечности. Грузоподъемность до 850 килограммов и непревзойденные внедорожные характеристики позволят доставить к месту старта воздушный шар с экипажем и забрать путешественников с места посадки.

«Преодолев тысячи трудностей, я слишком хорошо понимаю, что в тех местах, где человек ежесекундно рискует жизнью, рядом с ним должна быть техника, которая не подведет. Опыт научил серьезно относиться к выбору, но в данном случае у меня просто не было вариантов. Легендарный внедорожник Toyota Hilux прошел теми же путями, что и я, — покорил Арктику, Антарктику, побывал на Северном и Южном полюсах, совершил восхождение к жерлу вулкана. Нас роднит общий дух приключений, желание проверить себя на прочность. Только такой «неубиваемый» внедорожник, как Hilux, с жесткой монолитной рамой и настоящей системой полного привода, сможет добраться до любого места посадки, каким бы труднодоступным оно ни было», — прокомментировал Федор Конюхов.

Поведет Toyota Hilux к месту посадки сын всемирно известного путешественника Оскар Конюхов. На его счету успешная организация и безупречная реализация многих экспедиций своего отца. Несмотря на молодость, Оскар Конюхов успел вписать множество захватывающих строк в собственный список побед. Амбициозный яхтсмен совершил 7 трансатлантических переходов, два раза огибал мыс Горн в ходе кругосветного плавания, руководил Всероссийской Федерацией Парусного Спорта и участвовал в самых престижных парусных регатах, таких как  Rolex Fastnet и Rolex Middle Sea Race.

Прославленный своей выносливостью, Toyota Hilux заслужил статус иконы надежности в линейке Toyota и квинтэссенции функциональности в семействе пикапов. Его непревзойденные внедорожные качества — полный привод, рамная конструкция и надежная подвеска — сочетаются с широким набором систем безопасности, низким расходом топлива и достойным уровнем оснащения. Эти качества превращают любую поездку на пикапе в увлекательное  путешествие вне зависимости от того, насколько суровы дорожные условия. Новый Hilux, сохранивший и развивший легендарные качества многочисленных поколений прославленных предшественников, готов в любой момент совершать подвиги на грани возможностей.