Castrol EDGE и Audi: идеальное сочетание для гонки «24 часа Ле-Мана»

Le Mans Test Day 2014

«24 часа Ле-Мана» по праву считается сложнейшей гонкой на выносливость в мире: целые сутки человек и машина должны работать идеально слажено и на предельной мощности, чтобы добиться успеха на легендарном французском заезде. Однако максимальная производительность здесь не менее важна, чем максимальная выносливость — вот почему команда Audi, многократный победитель культовой гонки, полагается на смазочные материалы Castrol. Четыре года подряд это партнерство приносит успех ингольштадтскому производителю, включая победу на прошлогоднем заезде, когда Андре Лоттерер (Германия), Бенуа Трелуйе (Франция) и Марсель Фесслер (Швейцария) проехали в общей сложности 379 кругов или 5165,39 км.

Ничего не оставляя на волю случая в своем стремлении к совершенству, Castrol и Audi ставят перед собой задачу создать, ни много ни мало, идеальное моторное масло. Специалисты Castrol работают рука об руку с командой Audi — как в лабораториях, так и на трассе — чтобы разработать уникальную формулу Castrol EDGE, которая бы идеально подходила для нужд Audi R18 e-tron Quattro. Любой, кто собирается всего за сутки проехать расстояние, большее чем суммарная дистанция 17-и гонок «Формула-1», должен быть готов к любым испытаниям. Полная отдача ради максимальной выносливости и производительности: именно так Castrol EDGE и Audi удается раз за разом достигать общей цели — победы на одном из самых изматывающих соревнований в мире.

«Вместе с Audi мы разработали специальное моторное масло, рассчитанное на уникальные экстремальные условия гонки «24 часа Ле-Мана», – говорит Марк Эйвери, технический специалист Castrol по разработкам для автоспорта. – Наша работа не прекращается, даже когда масло полностью готово: команда разработчиков всегда «на подхвате», в течение всего гоночного уикенда. Мы тесно сотрудничаем с инженерами Audi, объединяя наши профессиональные знания и опыт, для понимания того, как условия гонки отражаются на свойствах смазочных материалов: мы постоянно берем пробы, чтобы понять, как взаимодействуют масло и двигатель. Вы можете подумать, что мы отдыхаем, когда возвращаемся домой — но нет! Как раз приходит время анализировать полученные данные и начинать работу над моторными маслами следующего поколения».

В этом году инженеры Castrol вновь окажутся в самой гуще событий на 83-й гонке «24 часа Ле-Мана», которая пройдет 13-14 июня на трассе «Сарта» в окрестностях Ле-Мана во Франции. Гонка организована «Западным автоспортивным клубом Франции» и является третьим из восьми этапов Чемпионата мира по автогонкам на выносливость.