В ожидании хет-трика: Себастьен Ожье на Чемпионате мира по ралли

Rally Argentina 2015Раллийному сообществу не пришлось долго ждать момента, когда Себастьен Ожье продемонстрирует свой невероятный талант: с тех пор, как французский гонщик впервые почувствовал гравийное покрытие под колесами своего автомобиля, он начал выигрывать гонку за гонкой. Однако важнейший титул в сфере международных раллийных соревнований — титул победителя Чемпионата мира по ралли — не давался ему, пока он не сел за руль Volkswagen Polo R WRC, усиленного моторным маслом Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™.

Молодой Ожье — на тот момент чемпион по игре в петанк и инструктор по лыжному спорту — мог пойти совершенно по иному карьерному пути. Однако любовь к автомобильным гонкам была у него в крови: его отец был преданным поклонником легенды «Формулы-1» Айртона Сенны, а его дядя занимался автокроссом. Ожье начал карьеру автогонщика в 22 года, и его ждал стремительный взлет: победа на турнире Французской автоспортивной федерации для молодых талантов «Rallye Jeunes» в 2005 году, победа в кубке Peugeot 206 в 2007 году, победа на Чемпионате мира по ралли в классе юниоров в 2008 году, а затем первые победы на Чемпионате мира по ралли в 2010 году.

В 2012 году он перешел в команду Volkswagen Motorsport, которая готовилась принять участие в важнейшем событии мира ралли со своим Polo R WRC. В результате, Себастьен Ожье завоевал девять побед в 13 ралли на пути к своему первому титулу чемпиона мира, а автомобиль Polo R WRC сработал, в буквальном смысле, как хорошо отлаженный механизм — в том числе, благодаря высокотехнологичным смазочным материалам Castrol.

«Автомобиль показал отличную скорость с самого старта, – вспоминает Ожье, который в свободное время ездит на Volkswagen Touareg V8 TDI с моторным маслом Castrol EDGE. – Все элементы были настроены так, чтобы продемонстрировать высочайший спортивный результат, и они прекрасно показали себя в ходе соревнования. Моторное масло играет важнейшую роль, поскольку в двигателе генерируется огромная энергия: оно должно обеспечивать оптимальную смазку длительного действия, чтобы предотвратить трение металлических элементов. Castrol EDGE идеально соответствует этим требованиям, и играет важную роль в наших успешных выступлениях на Чемпионате мира по ралли».

Помимо передового моторного масла, компания Castrol обеспечивает Polo R WRC Себастьена Ожье высокопроизводительной тормозной жидкостью Castrol React SRF Racing. Высокотехнологичные смазочные материалы просто необходимы Volkswagen Motorsport — команде, которая два года подряд удерживает лидерские позиции на Чемпионате мира по ралли как в зачете производителей, так и в зачете пилотов.