Михаил Грачёв доволен своим результатом на этапе TCR в Валенсии

Россиянин Михаил Грачёв финишировал на пятом месте в первой гонке этапа международной серии TCR в Валенсии, отметив прогресс в работе с Audi TT

02.05.2015 - Mikhail Grachev (RUS) Audi TT, Liqui Moly Team Engstler
02.05.2015 — Mikhail Grachev (RUS) Audi TT, Liqui Moly Team Engstler

«Я рад этому результату и доволен тем, как ехала машина, – рассказал пилот Liqui Moly Team Engstler. – Думаю, наша техника такая же, как и SEAT, но с другой стороны я долго не мог привести передние шины в рабочий температурный диапазон, так что несколько кругов ехал не на максимуме. Затем проблемы исчезли, и я смог сдерживать Стефано Комини позади себя.

01.05.2015 - Mikhail Grachev (RUS) Audi TT, Liqui Moly Team Engstler
01.05.2015 — Mikhail Grachev (RUS) Audi TT, Liqui Moly Team Engstler

Делать это было непросто – требовалась предельная концентрация. Нам следует проанализировать наши настройки, чтобы исключить проблемы с прогревом резины. Это мой лучший результат в сезоне, и теперь я хочу большего».

Россиянин также прокомментировал странный эпизод во второй гонке с напарником по команде Францем Энгстлером: «В первом вираже была авария. В пятом повороте мы ехали бок-о-бок с Францем, а затем он замедлился. Я понятия не имел, что на трассе появилась машина безопасности, поскольку не видел ничего, кроме соперников. Затем я попытался обойти напарника, но он, вероятно, меня тоже не видел, из-за чего мы столкнулись. Нам просто не повезло».

Оба пилота Liqui Moly Team Engstler имеют в своём активе по 16 очков. Грачёв в Валенсии принёс лучший результат для команды в этом сезоне – пятое место.

Источник http://autosport.com.ru/news/id/21006