Mitsubishi ASX с приставкой Evolution?

mitsubishi_concept_xr-phev_5

Еще давно мы говорили о возможно появлении заряженной версии Mitsubishi ASX. По нашим данным новинка должна была стать преемником великого суперседана Lancer Evolution. Теперь же руководство японской компании окончательно подтвердило слухи о выпуске мощного кроссовера.

А все дело в том, что на линейке седанов и хэтчбеках автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца ставит крест. Топ менеджмент делает основную ставку на линейку внедорожников. Именно такие автомобили пользуются наибольшей популярностью на ключевых для марки рынках. Притом клиентам интересны не только покорители оффроуда, но и спортивные кроссоверы, готовые утереть нос спорткарам.  И прототипом бойца станет концептуальный XR-PHEV.

Другое дело, что японцы не рискнули проэкспериментировать с текущим поколением Mitsubishi ASX. Собственно, как их главные конкуренты в лице Subaru с их кроссовером XV. Если не вдаваться в подробности то оба построены на платформах обычных Lancer и Impreza. Обе модели имеют заряженные версии с турбомоторами порядка 300 л.с. Идею улавливаете?

Компании не рискнули скрещивать такой мощный арсенал с кроссоверными кузовами. Только мы до сих пор не моймем, почему этим не занялся ни один из тюнеров. Что сложного?