Castrol и Team Hahn: надежно отлаженное партнерство

RK4_6017-1990В 2015 году команда Team Hahn, выступающая в классе грузовиков, твердо намерена взять лидерство на Чемпионате Европы по гонкам на грузовиках. Компания Castrolи Team Hahn начали сотрудничество в 2012 году: совместно завоевав два чемпионских титула на континентальном первенстве, в прошлом сезоне они заняли лишь вторую позицию. Главный пилот команды Йохен Хан, управляющий гигантской машиной, усиленной моторным маслом Castrol Vecton, уверен, что сумеет вернуть себе звание лучшего водителя грузовика в Европе, которое он удерживал шесть лет подряд.

Семейная команда Team Hahn из городка Альтенштайг на юге Германии считается лидером в мире гонок на грузовиках: ее участники самостоятельно проектируют и создают гоночные автомобилиRK5_0595-1991 мощностью свыше 1150 л.с. Главу команды, Йохена Хана, который по совместительству является квалифицированным механиком, шесть раз подряд — с 2008 по 2013 год — выбирали самым популярным пилотом в мире гонок на грузовиках. Компания Castrol стала для Team Hahn надежным партнером не только в рамках десяти ежегодных соревнований, из которых состоит сезон Чемпионата Европы, но и на мероприятиях за пределами трассы: в 2014 году такими событиями стали Франкфуртский автосалон, автосалон в Эссене и автосалон в Польше.

Гонки на грузовиках подразумевают максимальную отдачу как со стороны человека, так и со стороны машины — стоит лишь представить тот момент, когда огромные автомобили с двигателями мощнее, чем у болидов Формулы-1, входят в крутой поворот на трассе Нюрбургринг. Моторное масло Castrol Vecton с технологией System 5 идеально подходит для подобных соревнований: оно специально разработано для улучшения характеристик двигателей большегрузной техники по пяти основным направлениям — мощность, расход топлива, потребление масла, интервал замены и срок службы деталей.

«Мы очень довольны продукцией Castrol, они всегда используют новейшие технологии и никогда не прекращают развиваться. Мы гордимся этим сотрудничеством», – говорит Диана Хан, организационный директор Team Hahn и жена Йохена Хана.

В 2015 году пройдет десять гоночных уикендов в рамках Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. Прямую трансляцию соревнований можно будет смотреть на официальном сайте команды CastrolTeamHahn.com.

Календарь Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках 2015 года:

25–26 апреля: G.P. Camión de Valencia, Валенсия, Испания

16–17 мая: Truck Race Weekend, Ред Бул Ринг, Австрия

23–24 мая: Мизано, Италия

20–21 июня: Championnat D’Europe Camion, Ногаро, Франция

26–28 июня: ADAC Truck Grand Prix, Нюрбургринг, Германия

29–30 августа: Czech Truck Grand Prix, Мост, Чешская Республика

5–6 сентября: European Truck Racing Championship, Будапешт, Венгрия

19–20 сентября: Belgian Truck Grand Prix, Зольдер, Бельгия

3–4 октября: XXIX G.P. Camión de España, Харама, Испания

10–11 октября: 24 Heures Camions, Ле-Ман, Франция