Chaparral Vortex – платформа для вейксерфинга

Водометы Vortex получили премию NMMA за инновации на Miami International Boat Show.

vtx

Новейшая разработка Chaparral – платформа для вейксерфинга (Aerial Surf Platform, ASP), устанавливаемая на модели серии водометных катеров Vortex, получила первый приз Национальной Ассоциации Судостроителей США (NMMA) за инновации. Награда была вручена победителю 12 февраля 2015 в рамках Международного Бот-шоу в Майами.

“Наши новые Vortex совершили переворот в мире водометных катеров”, сказал Президент Chaparral Джим Лэйн. “Растет интерес к вейксерфингу, как виду водного спорта. ASP платформа и награда, которой она была удостоена, служат подтверждением того, что вы можете получать удовольствие от вейксерфинга со всеми преимуществами водомета за минимальную цену, по сравнению с традиционными буксировщиками”.

По словам Майка Фафарда, технического директора, “всей команде было очень интересно работать над проектом этой платформы. Мы понимали особенности волнообразования при водометном движителе. О результатах нашей работы лучше всего судить по отзывам профессиональных райдеров, приятно удивленных уникальной волной”.

Новая платформа для серфинга является дополнительным сегментом платформы для купания, изменяя форму кормовой волны, она делает ее более глубокой и подходящей для вейксерфинга, который набирает популярность среди любителей водных видов спорта.

“Говоря про общие эксплуатационные характеристики и семейный отдых на воде — здесь Vortex трудно превзойти”, сказал основатель Chaparral Бак Пегг. “Наша новая платформа для волнообразования – это поистине революционная технология, которая изменит правила игры в водных видах спорта.”

Премия за инновации, учрежденная NMMA совместно с Boating Writer’s International (международной ассоциацией журналистов, специализирующихся на водномоторной тематике), присуждается на основе таких критериев, как оригинальность относительно уже существующей на рынке продукции, польза для индустрии и/или потребителей, практичность, коммерческая эффективность и доступность для покупателей в течение 60 дней с момента получения награды.

Для Chaparral это уже второй приз NMMA за инновации, до этого его был удостоен 327 SSX, как первый в мире боурайдер с полноразмерной носовой каютой-кадди.