10 невероятных фактов о Ferrari FXX K

Трековый Гиперкар Ferrari FXX KВы же помните гиперкар Ferrari La Ferrari? Тот самый, который может похвастать 950-сильным мотором, конкуренцией с McLaren P1 и Porsche 918 Spyder… Конечно, помните! Так вот FXX K еще круче.Эта бесподобная красотка мощнее La Ferrari больше чем на 50 лошадиных сил, быстрее на треке на 5 секунд, да и вообще гиперкар эксклюзивнее еще не придуман. Надо ли говорить, что все они распроданы?

Факт №1: Она быстрая!

Этот итальянский монстр очень быстр. Он быстр, быстр, неприлично быстр. Еще раз быстр. Монстр быстр. В общем, на тестовом полигоне Ferrari в Фиорано FXX K обогнала La Ferrari на 5 секунд. На 5, чтоб их, секунд. Это просто безобразно. Кто же теперь купит несчастную La Ferrari. Она же не едет. Кому она нужна, тошнить в потоке.

Факт №2: Она инновационно мощная!

Бензиновый двигатель V12 выдает 848 лошадиных сил. И еще 187 автомобиль получает от жутко навороченной, сложной и дорогой системы HY-KERS. В итоге, FXX K имеет 1036 сил. Кстати, литера К в названии — это от KERS. Привет, Формула 1! Хотя, FXX K быстрее.

Ferrari FXX KФакт №3: Купить ее уже нельзя!

Их будет выпущено 40 штук. И они все распроданы. При том, что ездить на них можно только на профессиональных треках. Так-то.

Факт №4: Это не La Ferrari. Это отдельная модель.

В штабе Ferrari утверждают, что FXX K самодостаточная модель. Хотя она и основана на La Ferrari. Это не первый суперкар Ferrari, который скрывает под собой другой суперкар. Но все они всегда считались отдельными моделями, а не версиями. Это вам не Pagani!

Факт №5: Звук выхлопа

Рев, который издает FXX K можно сравнить, разве что, только с истребителем или звездолетом. Вам нравился звук SRT8? Забудьте. Это шепот по сравнению с FXX K.

Факт №6: Вы получаете полное гоночное сопровождение

Купив FXX K, как бы смешно или грустно это не звучало, вы получаете комплект механиков в подарок. Полное сервисное обслуживание и все прочие ништяки прилагаются к машине. На 2 года. Если захотите, сможете продлить. Кроме того, теперь в гоночном сезоне не 2 гонки, а 8. А цена не изменилась. Правда, чудесная новость?)

Ferrari FXX KФакт №7: Первые гонки уже в середине 2015-го

В Ferrari говорят, что уже в мае первые 10-15 машин выйдут на гоночный трек. Это будет очень дорогая гонка…

Факт №8: Ferrari серии XX будут БУ

Ferrari ожидают, что гиперкары будут популярны на вторичном рынке. Так что шанс покататься на FXX K еще будет. Не растраивайтесь, если не успели купить новую.

Ferrari FXX KФакт №9: Прижимная сила — более 500 кг

Если говорить об аэродинамике FXX K, то ее коэффициент равен 2.84… У Формулы 1 он равен 3. Активная аэродинамика производит столько прижимной силы, сколько нужно в данный момент. Не больше. Не меньше.

Факт №10: Скорее всего появится Ferrari FXX K Evo

Как это заведено у Ferrari, одной крутой тачкой они не ограничиваются. Они учатся, анализируют и, даже если машина казалось самой крутой на момент ее появления, то через пару лет они ее усовершенствуют все равно.Ferrari FXX K