New Star Racing Team

Что такое New Star Racing Team для нас? Это не просто название! Не просто частная гоночная команда, созданная в 2007 году, прежде всего — это вторая семья, второй дом! Коллектив, сплотивший в себе ценителей и любителей водно-моторного спорта, поднявшихся с любительского уровня до высот профессионалов. Мы не представляем нашу жизнь без гонок. Несмотря на относительную молодость, команда, сочетающая в себе хладнокровие опыта и рвение молодости, уже смогла доказать, что способна на многое. Неоднократно на пути команды вставали сильнейшие гоночные коллективы со всего мира, и, несмотря ни на что, ребята смогли подняться на первые места подиумов. Всех объединяет верность скорости и выносливости, возможность претворять в жизнь мечты, которые не могли быть воплощены во времена СССР.

Команда объединяет специалистов, представляющих различные профессии: инженеры, сотрудники службы безопасности, бизнесмены, менеджеры и другие. Завоевав титул пятикратных чемпионов Мира и трёхкратных чемпионов Европы, команда вошла в историю и продолжает развивать дисциплину Pneumatic Endurance. Сегодня команда состоялась в премиальном классе F2, в 2013 году пробой пера было участие в многоэтапном чемпионате National Cup, где команда завоевала серебряный кубок.

В 2014 году в юбилейной 50-ой гонке «24 часа Руана» в классе Formula 2 состоялся дебют двух лодок, которые стали первыми и единственными представителями России. Легендарная гонка «24 часа Руана» на протяжении многих лет была недостижимой мечтой всех советских и российских спортсменов. Команда России, несмотря на сложный регламент и непрерывные технические поломки, заняла почетное для этой непростой гонки третье место на подиуме.

kater

Водно-моторный спорт представляет собой сложный технический вид, для участия невозможно просто купить гоночный болид в магазине. Каждая лодка заказывается штучно у производителя и после этого доводится вручную своими силами. Затем тренировки, поэтапные шаги настроек, и снова тренировки для поиска оптимальных винтов, угла трима и высоты установки двигателя. Каждый болид — это часть человеческой души. Долгий период адаптации лодки и команды к гонкам. Инженерные, технические, конструктивные потенциалы – все вкладывают свой многолетний опыт, идеи, усовершенствования. Каждые соревнования мотивируют делать какие-то изменения, что-то модернизировать, привносят новинки в узлы и агрегаты, давая стимул другим в развитии водно-моторного спорта, на что ориентируются другие команды.

В экстремальных условиях соревнований длительностью от 6 и до 24 часов, можно в реальности увидеть и прочувствовать насколько каждый узел лодки и член команды готовы к таким мощным нагрузкам. Гонки длящиеся 20-30 минут – для пилота это лишь миг, в который он не может осознать и проанализировать свои действия. Длинная гонка дает возможность адаптироваться, провести работу над ошибками, разложить каждый сегмент своего участия и сделать шаг к совершенствованию. Человеческий фактор, вкупе с совершенствованием аппаратов, имеют большое значение. Победа команды зависит как от многочасовых нагрузок и многолетнего опыта так и от всех членов команды: пилотов, радиоменов, механиков, менеджеров, заправщиков и врачей. В процессе подготовки и соревнованиях участвуют около 25-30 человек.

UIM Nations Cup World Series, Grand Prix of Qatar, Doha March 8th - 11th 2015