ŠKODA и Castrol: партнерство, гарантирующее победу

??????????????????????ŠKODA Motorsport и Castrol отправятся на Чемпионат Европы по ралли, чтобы продолжить очередную главу в истории совместного успеха. В ходе сезона 2015 года чешский автопроизводитель представит наследника легендарного автомобиля Fabia S2000 — новый Fabia R5.

За последние пять лет ŠKODA и Castrol завоевали множество громких титулов на европейских ралли. В прошлом году «летающие финны» — пилот Эсапекка Лаппи и штурман Янне Ферм — одержали блестящую победу на Чемпионате Европы по ралли: это была третья совместная победа полноприводного автомобиля ŠKODA Fabia S2000 и высокотехнологичного моторного масла Castrol EDGE. В то же время немецкий дуэт Сепп Виганд и Франк Кристиан, оказавшийся на втором месте, помог ŠKODA и Castrol занять две трети пьедестала.

Результат ŠKODA и Castrol в прошедшем сезоне был особенно впечатляющим: брызги шампанского взлетели в воздух после победы в предпоследней гонке в Швейцарии, где чешский автопроизводитель оформил гарантированный хет-трик еще до

официального окончания соревнований. К концу сезона показатели гонщика Эсапекка Лаппи были более чем впечатляющими: он выиграл 3 ралли, показал лучшее время на 25 спецучастках и стал бесспорным победителем со 162 очками. При поддержке моторного масла Castrol EDGE автомобиль Fabia S2000 идеально показал себя на льду, снегу и гравии. Он также получил звание «покорителя асфальта», одержав 2 победы в ралли на асфальтовом покрытии — в Великобритании и Латвии.

?????????????????????????????

«Моторное масло Castrol — важная составляющая нашего успеха на европейских ралли за последние несколько лет. Fabia S2000 является настоящим образцом надежности: к этому приложила руку и компания Castrol», – говорит директор ŠKODA Motorsport Михал Храбанек. Долгосрочное партнерство ŠKODA и Castrol фактически является гарантией громких побед: до Лаппи титулы европейских чемпионов завоевывали финн Юхо Хяннинен в 2012 и чех Ян Копецки в 2013 году — также на ŠKODA Fabia S2000.

Ранее ŠKODA и Castrol сделали аналогичный хет-трик в гоночной серии Intercontinental Rally Challenge: команда завоевывала чемпионские титулы с 2010 по 2012 год. На счету пилотов ŠKODA Motorsport — Юхо Хяннинена и Андреаса Миккельсена — три чемпионских титула в зачете производителей и 27 выигранных гонок, что делает Fabia S2000, который с 2010 года использует исключительно моторное масло Castrol, самым результативным автомобилем в истории Inter
continental Rally Challenge.