Кризис: Chevrolet и Opel уходят из России

Chevrolet и opel уходят из России

Сегодня компания General Motors объявила об уходе с российского рынка двух ключевых марок — Chevrolet и Opel. Правда, у Chevrolet все же останется в продаже две модели: Tahoe и Corvette. Впрочем, от этого не легче.

Из-за сложившейся экономической ситуации в России и укрепления доллара по отношению к рублю, американский концерн General Motors испытал чуть ли не самые серьезные проблемы по сравнению с другими автопроизводителями. Спад продаж к марту только усилился. И, если раньше Cruze и Astra были лидерами рынка и однозначными бестселлерами, то после поднятия цен самые популярные модели в стране просто оказались никому ненужными.

Сегодня, в среду 18 марта автогигант объявил о решение увести с российского рынка марку Opel и сократить модельный ряд Chevrolet, представленный у нас в стране до внедорожника Tahoe и спорткара Corvette. Оба бренда покинут РФ уже к концу 2015 года.

Обслуживание проданных машин, конечно же, дилеры продолжат выполнять в полной мере.

Стоит ли говорить, что завод General Motors в России закрывается. Решение законсервировать производство также было озвучено сегодня.