При ДТП можно будет не вызывать ДПС и убирать машины с места аварии

Можно ли уезжать с места ДТППоправка в закон рассматривается еще с прошлого года и должна была вступить в силу летом 2014. Однако, этого не произошло потому что закон был отправлен на доработку. Недавно стало известно, что поправки все же примут и в силу они вступят с 1 июля 2015 года.

Что же можно будет делать при ДТП, а что нельзя?

1) Можно будет не вызывать сотрудников ДПС на место аварии.

В случаях, когда между участниками нет разногласий и споров, сотрудников ДПС можно будет не вызывать.

2) Нужно будет убирать автомобили с проезжай части на обочину. Если машины на ходу и в ДТП не пострадали люди, то оставлять автомобили на дороге будет считаться нарушением.

ВАЖНО:

Перед тем, как убирать транспортные средства с места аварии, участники ДТП обязаны зафиксировать положение автомобилей, сфотографировать место аварии, пострадавшие автомобили и видимый ущерб. Помимо фотографий желательно снять видео, обойдя место аварии по кругу. Другими словами, участники ДТП должны зафиксировать максимальное количество информации.

После этого нужно убрать машины с проезжей части и ждать инспекторов, если вы их вызвали или отправляться на ближайший пост.

В любом случае о факте ДТП необходимо сообщать по телефону. Если вы не уверены в ваших дальнейших действиях, диспетчер ДПС объяснит, что нужно делать.

По имеющейся на 2 марта 2015 информации, поправки в закон вступят в силу 1 июля 2015 года.