Серийное производство новой Chevrolet Niva снова откладывается

Новая Chevrolet Niva 2016

Производство нового внедорожника Chevrolet Niva снова откладывается. Предприятие GM-Автоваз опять перенесло дату начала производства серийной версии обновленной модели из-за неготовности завода.

Для выпуска новинки компания GM-Автоваз строит новый завод, но уже не в первый раз не укладывается в графики сдачи проекта. По этой причине компания не может начать серийную сборку нашумевшей новинки — обновленного внедорожника Chevrolet Niva.

Изначально в планах компании было начать сборку Chevy Niva в декабре 2015 года, но сегодня старт производства передвинули снова. На этот раз на середину 2016 года. Отставание от графика на сегодня уже превышает 3 месяца. И, по слухам, дата производства может быть снова перенесена.

Тем временем, представители компании GM-Автоваз утверждают, что отставание от графика строительства завода не повлияет на сроки начала сборки новой Chevrolet Niva.

В Тольятти сейчас строятся новый сборочный цех и завод по производству двигателей. Скорее всего Chevrolet Niva получит 1,8-литровый агрегат от концерна Peugeot-Citroen. Объем затрат на проект уже превысил 200 мдн. долларов. Нам же остается только ждать.