Subaru Forester 2015 получил обновленный интерьер и трансмиссию CVT

Дизельный Subaru Forester XC 2015Subaru слегка обновила популярный кроссовер Forester:

  • Новая трансмиссия Lineartronic CVT для версии с 2-литровым дизельным двигателем.
  • Обновлен сам двигатель. Теперь еще меньше вредных выбросов.
  • Интерьер получил более качественную отделку и 7-дюймовый монитор мультимедийной системы.

Наиболее важным обновлением для Subaru Forester 2015 стала трансмиссия Lineartronic CVT, которая позволила сделать автомобиль более комфортным и позволила установить на Forester несколько важных систем.

Subaru Forester XT 2015Теперь Subaru Forester оснащается системой помощи при спуске HDC (Hill Descent Control) и системой X-Mode, которая отвечает за распределение мощности, момента и тормозных усилий на колеса.

2-литровый дизельный двигатель Boxer тоже получил несколько изменений: снижение уровня шума, вибрации и резкости. Улучшилась общая экономия топлива. Мотор получил новую систему прямого впрыска, а благодаря новым свечам, мотор быстрее прогревается на холоде.

Subaru Forester XT 2015Улучшения интерьера Subaru Forester

Основной новинкой стал новый 7-дюймовый монитор, который идет в стандарте для всех версий XC, AC Premium и XT. Управление монитором максимально приближено к смартфонам. Доступны все привычные жесты.

Управлять развлекательной системой и навигацией можно голосом (про понимание русской речи пока информации нет), а подключение смартфона по Bluetooth позволит получать информацию о пробках, погоде и слушать музыку с устройства.

Кроме того, улучшена шумоизоляция в салоне. Особенное внимание уделили подавлению шумов двигателя.

Стоимость обновленного Subaru Forester пока не известна. В Европе автомобиль должен появится с 1 апреля. Поступление новинки к российским дилерам нужно уточнять.