KIA запускает новую линейку GT Line для модели Ceed

KIA Ceed GT LineСегодня офис комании KIA сообщил, что на Женеве состоится премьера новой версии Ceed — GT Line. KIA Ceed GT Line будет сочетать спортивный облик KIA GT и практичность обычного Ceed. Кроме того, именно на Ceed GT Line будут впервые продемонстрированы новый 1-литровый дизельный мотор с турбиной и новая 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями.

KIA Ceed GT LineНовая линейка GT Line предлагает покупателям автомобили с таким же спортивным экстерьером и салоном, как KIA cee’d GT, в сочетании с практичностью обычного cee’d. Версия GT Line доступна для всех типов кузова семейства cee’d: пятидверных cee’d, трёхдверных pro_cee’d и универсалов cee’d SW (Sportswagon).

Трансмиссия KIA DCT способна передавать крутящий момент до 300 Н*м, что больше, чем способна принять шестиступенчатая автоматическая коробка с гидротрансформатором.

Как и двигатель 1,0 T-GDI, трансмиссия KIA DCT была разработана собственными силами. Основной целью, стоящей перед инженерами KIA было снижение расхода топлива, при обеспечении более спортивных ощущений в ручном режиме переключений, а также более высокого уровня комфорта и четкости смены передач в автоматическом режиме.