Эксклюзив – американский тест-драйв нового BMW X6M (575 сил и 750 Нм) на автодроме The Circuit of The Americas

BMW X6 M на автодроме Circuit of the Americas

Здравия желаю всем любителям драйва и качественных автомобилей!) Сегодня удалось заготовить для Вас весьма сочный материал с только завершившегося американского тест-драйва нового BMW X6M, приступаем…)

BMW X6 M на автодроме Circuit of the Americas

Узнавать во всех подробностях о новинке отправился наш с Вами собрат по разуму, ведущий АвтоВестей на России-2 Павел paulrsx Блюденов, которому выражаю благодарность за то, что, несмотря на плотный график американского теста, он таки нашел время, чтобы выслать нам с Вами фотографии и текст, которые он сделал специально для Вас, ведь его стезя это видео : )

BMW X6 M на автодроме Circuit of the Americas

Теперь давайте почитаем что нам написал paulrsx:

«Ради тест-драйва пришлось тащиться на другой конец света — аж в Техас, в город Остин. Но 17 часов перелета того стоили – BMW’шники организовали тест на крутейшем гоночном треке The Circuit of The Americas — невероятно интересный, сложный, с перепадами высот.

Не секрет, что прошлый Х6 М долго на треке не выдерживал — перегревалось все, что могло перегреться!) Теперь такой проблемы нет — помимо мотора второго поколения (объем тот же (4.4 с двумя турбинами), но вся поршневая новая), инженеры очень серьезно переделали систему охлаждения. На презентации они сказали, что общее число радиаторов составляет аж 10 штук. Мощность теперь составляет 575 сил, крутящий 750 Нм, агрегатируется спортивной восьмиступенчатой коробкой ZF.

BMW X6 M на автодроме Circuit of the Americas

На деле тачка реально ураган. Разгон до 100 за 4,2 секунду и это быстрее, чем Кайен Турбо и всего на 0,1 медленее Turbo S. Причем в BMW публикуют наихудшие цифры как и в Porsche. Как шепнул один из пилотов — во время тестов были цифры и 3,9!

Характер как и раньше остался заднеприводным — передняя ось подключается только в совсем плохих ситуациях, поэтому дрифт и прочие радости всегда welcome 🙂

BMW X6 M на автодроме Circuit of the Americas

Обзор на АвтоВестях будет через месяца полтора — мы сейчас выпускаем обычный Х6, поэтому горячего собрата немного попридержим. Но картинка и обзор будет как всегда огонь!)»Друзья, надеюсь Вам понравился этот свежий материал прямо с автодрома The Circuit of The Americas и от души очень рад, что paulrsx нашел времечко выслать нам все это, ждем новых эксклюзивов от него : )

Что скажете? Одобряете ли обновление BMW X6M?