Новый Honda HR-V поступит в продажу летом 2015

Новый Honda HR-V поступит в продажу летом 2015

Новый HR-V, пожалуй, самый ожидаемый новый кроссовер в мире. Про Honda как-то все подзабыли последние несколько лет, кроме фанатов, конечно. И вот японцы решили напомнить о себе.

  • Характерная купеобразная внешность, сочетающаяся с надежностью SUV
  • Лидер в классе по размерам салона и возможностям трансформации
  • Новая система Honda Connect, доступная в версиях Sport и Executive
  • Продвинутые системы помощи водителю в версиях Sport и Executive

Если описывать новый HR-V кратко, то он сочетает динамичную внешность, удобство и вместительность минивэна, отличные ходовые качества и экономичность. Он демонстрирует новое направление в развитии автомобилей Honda. Так говорится в пресс-релизе.

Новый Honda HR-V получил два двигателя: 118-сильный 1,6-литровый дизельный i-DTEC и 128-сильный бензиновый 1,5-литровый i-VTEC. Система ADAS (Advanced Driver Assist Systen) — продвинутая система помощи водителю состоит из камеры и радара, работающего на средней дистанции.

В салоне HR-V может похвастаться новыми сиденьями Magic Seats. Каждое сиденье второго ряда складывается в пропорции 60:40. Кроме того, они могут убираться в разные части салона: к полу, вертикально к спинкам передних сидений или создавая максимально длинное пространство. Это и правда звучит удобно.

Багажный отсек нового HR-V имеет объем 453 литра при разобранных сиденьях и 1026 литров, когда они убраны.

Из длинного списка, так называемых, инноваций, стоит отметить мультимедийную систему, работающую на Android 4.0.4. А это значит, что экран будет поддерживать привычные владельцам смартфонов жесты и приложения. И, конечно, вы сможете выходить в интернет. Судя по всему, это будет первый автомобиль в России, работающий на этой системе.

Ну и базовые функции современных мультимедийных систем: WiFi, Bluetooth, HDMI и USB.

Как вам новый Honda HR-V? Достойно?