Новый Honda Pilot стал совсем другим

Новый Honda PilotПопулярнейший в России Pilot любили за угловатость, простоту и честность. Каким будет новый Pilot? Он будет другим. Ближе к Acura. С новым полным приводом, новыми материалами и дизайном. Он будет интересным, но будет ли он таким же популярным?

Если считать, то это будет уже третье поколение кроссовера. По сравнению с предшественником новый Honda Pilot стал длиннее на 9 см и легче на 136 кг. При этом он будет оснащаться единственным мотором — 3,5-литровым V6 i-VTEC, мощность которого пока не раскрывают. По заверениям производителя это совершенно новый мотор. Однако, есть подозрения, что как и раньше, это будет старый мотор с новыми настройками. Такое уже было не раз. Мы-то помним.

Наконец-то Pilot получит систему старт/стоп и новые автоматические трансмиссии. Точнее одну новую и одну не такую уж и новую. Речь о 6-ступенчатом автомате. Но кроме него Pilot будет агрегатироваться еще и 9-ступенчатым автоматом от Acura MDX. Привод кроссовера будет или передним, или полным. Причем за полноприводную версию будет отвечать новое поколение SH-AWD с гидроэлектрическими муфтами вместо электрических.

Изменилось и количество мест и организация доступа к ним. Как вы помните, Pilot был 8-местным. Новый Pilot предлагает разместить с комфортом не более 7 человек. Третий ряд сидений может быть представлен в виде двух раздельных кресел. Доступ к третьему рядом осуществляется сдвижением второго ряда одной кнопкой. Первый, второй ряды и руль имеют подогрев. Первый ряд еще и вентилируемый. В машине появилось куча ящечков и отсеков для мелочей.

Полностью изменилась приборная панель. Теперь она цифровая. Между боковыми полукругами располагается экран борт компьютера. Режимы КПП переключаются не привычным рычагом, а кнопками. Впервые для модели доступна панорамная крыша. Мультимедийная система получила 8-дюмовый сенсорный дисплей и поддержку всех современных форматов и видов подключения.

Как всегда, Pilot разработан в США и собираться будет там же. Это накладывает определенные отпечатки и на автомобиль, а на его поставки в Россию, и, конечно, на цену. Стоимость в России еще не известна. Следите за новостями.