Lexus анонсировал новый спортивный седан GS F

Lexus GS F 2016

Японский премиум-производитель накануне объявил о пополнении в F-серии! В будущем году в салонах появится долгожданный GS F. Спорт-седан будет оснащаться 5-литровым двигателем V8 мощностью 467 лошадиных сил. Премьера прошла в рамках североамериканского международного автосалона.

Подразделение Lexus F было создано в 2008 году. С тех пор было выпущено всего две модели: IS F и суперкар LF-A. Наконец-то в линейке появится третья модель. Главный инженер GS F, Юкихико Ягучи заявил, «Выходом GS F мы хотим доказать нашим поклонникам, что на рынке появился автомобиль, способный не только удовлетворить ежедневные нужды водителя, но и доставить удовольствие от спортивного вождения на треке. Lexus GS F сочетает великолепный благородный звук, мощь, молниеносный отклик и потрясающую управляемость».

Атмосферный мотор V8 и 8-ступенчатая трансмиссия

Под капотом GS F находится атмосферный мотор объемом 5 литров, выдающий 467 л.с. и 527 Нм крутящего момента при 7300 оборотов в минуту. Двигатель сопряжен с 8-ступенчатой автоматической коробкой, отличающийся высокой скоростью переключения передач. Также, автомобиль получил 4 режима: Нормальный, Эко, Спорт и Спорт+. Инженеры Lexus называют этот мотором «почти-идеальным» сочетанием мощности и экономичности. С упором, конечно же, на мощность!

Управляемость Lexus GS F отточена на Нюрбургринге

Lexus GS F оснащается эксклюзивной подвеской, легко справляющейся с мощностью автомобиля. Управляемость нового спортивного седана уже сейчас считается лучшей в своем классе. Проверяли машину на самых знаменитых и опасных трассах мира: Fuji Speedway и непревзойденном Нордшляйфе Нюрбургринга. Кроме того GS F получил новейшую систему Torque Vectoring Differntial (TVD), работающую в трех режимах: Стандарт, Слалом и Трек. В зависимости от режима разительно меняется и управляемость автомобиля.

Цена Lexus GS F в России будет известна еще не скоро. Но Lexus обещает, что она будет конкурентна с немецкими оппонентами в классе.