Обзор BMW 650i Gran Coupe

BMW 650i Gran CoupeУ BMW полно топовых моделей. Разных классов, разного назначения, разной стоимости… Но BMW еще никогда не  предлагал конкурента для Mercedes CLS. С 2004 года штуттгардская компания выпускает 4-дверное купе. И лишь недавно BMW создали для него конкурента — «6 серию Гран Купе».

И, как и следовало ожидать, BMW не просто так затягивали с вторжением. 6series GranCoupe получилась стильной, красивой, мощной и удобной. У баварца есть козыри, которых лишены Audi A7 Sportback, Mercedes CLS и даже Porsche Panamera.

Вождение

BMW 6 серии Gran Coupe построена на базе седана 5 серии. Общие впечатления от управления схожи. Вы прекрасно себя чувствуете за рулем: автомобиль обладает отменной динамикой и при этом четко реагирует на руль.

Громогласный V8 выстреливает четырехдверное купе за 4,4 секунды, расходует при всей своей мощи жалкие 12 литров и звучит так, что остальные автомобили сразу же меркнут в потоке. 8-ступенчатая коробка работает ювелирно. Она предугадывает ваши действия, заранее готовя нужную передачу. Но она никогда не помешает вам и не признается, что думает за вас.

bmw-650i-gran-coupe-test-intext-01Громогласный V8 под капотом: 450 лошадиных сил и 8-ступенчатая трансмиссия творят чудеса с тяжелым четырехдверным купе BMW 650i Gran Coupe.

Салон

Эти 2 двери, которые появились сзади, появились там не просто так. Задний ряд в 650i Gran Coupe — полноценен. Там довольно места для двух пассажиров. И им будет там удобно. И передним пассажирам даже не придется жертвовать личным пространством, чтобы люди сзади могли расслабиться и вытянуть ноги.

При желании, баварец даже уместит третьего пассажира сзади. И этот пассажир даже сможет пристегнуться. Но вот думать о том, куда деть ноги и голову, ему придется самому. Зато BMW 650i Gran Coupe обладает внушительным багажным отсеком.

В остальном, «Гран Купе» это привычная «шестерка». А значит, это один из самых красивых интерьеров BMW, полный набор электроники и самые качественные материалы. Добавляют восторга безрамные двери и ремни безопасности, встроенные в сиденья.

Стильный и удобный салон, заставив радоваться всем прелестям настоящего купе, создаст стойкое чувство, что жизнь удалась.

BMW 650i Gran Coupe

Владение

Обладание одним из самых продвинутых и привлекательных автомобилей BMW обойдется вам в стартовые 5 млн. рублей. Вы можете купить седан 5 серии за половину этой стоимости. Но 650i Gran Coupe окунет вас в мир премиум автомобилей, доступ в который очень ограничен. В конце концов утешением будет скромный расход топлива, восторженные комментарии друзей, и уникальные ходовые качества.

bmw-650i-gran-coupe-test-intext-03