DTM-2014 в Москве: Россия полюбила немецкую кузовную серию

9d1868e0-cover

Второй раз DTM проходит в России и второй раз на трассе Moscow Raceway аншлаг. Если в прошлом году гонку посетили в основном люди близкие к автоспорту и знающие, что такое DTM, то в этом году автодром был забит.

Зрителей было так много, что после гонки оба прилегающих шоссе встали почти намертво.

А теперь о самой гонке:

Новичок сезона бельгиец Максим Мартен прекрасно отъездил квалификацию и стартовал в гонке с поул-позиции. Это, казалось бы, дало ему отличный шанс оторваться от соперников и спокойно доехать до первого места на пьедестале. Но это ведь DTM. Здесь все может изменится за долю секунды.

Спокойной гонки не получилось. Большое количество контактов на трассе, сходы экипажей и выезд Safety Car постоянно уравнивали шансы всех гонщиков.

Колоссальный отрыв лидера в первой половине гонки был уничтожен машиной безопасности, собравшей пилетон за собой. Бельгийский гонщик снова смог оторваться от конкурентов и уже начинал укреплять свои позиции, но Safety Car появился на трассе снова.

И причина его появления взорвала трибуны! С трассы прямо напротив AMG GrandStand сошел лидер чемпионата и победитель прошлогоднего российского этапа Майк Рокенфеллер.

Снова драгоценные секунды преимущества были утрачены.

Максим Мартен - лидер гонки на Moscow Raceway.В третий раз Мартену пришлось отрываться от висящих на хвосте Бруно Спенглера и Тимо Глока. Впрочем, в этот день ему это удавалось с легкостью. Высочайший класс пилотирования, полное отсутствие ошибок и совершенная техника боевой BMW — залог успеха. В итоге, Максим Мартен занимает первое место!Совершенно потрясающе в этой гонке смотрелись Тимо Глок и Матиас Экстрем. Оба пилота поднимались к призовым местам из второй десятки. Оба ювелирно проходили соперников и показали красивейшую гонку.Однако, Экстрем оказался хитрее. Догнав Глока, закрепившегося на третьей позиции, Матиас долго готовил обгон. Круг за кругом пилот Audi сидел на хвосте бывшего гонщика Формулы-1. В результате Экстрем нашел единственно место на трассе, где Глок каждый круг совершал одну маленькую ошибку, даже помарку, и воспользовался шансом, продумав свой маневр с невероятной точностью. Молниеносный обгон в первом повороте.Глок был настолько удивлен, что тут же ошибся еще раз и позволил пройти себя еще одной машине. Разочарованый и деморализованый Глок в этом же круге теряет еще одну позицию. В итоге он финиширует на 6 месте.

От редактора:

Друзья, DTM это именно та гонка, которой так не хватало в России. Если вы не присутствовали на этапе лично, обязательно посмотрите запись. Немецкая серия дала россиянам все то, что в нашей стране так любят: удивительные машины, высокую скорость, аварии, драму и радость победы.

Встретимся с вами на Moscow Raceway в следующем году. Вы должны увидеть это сами!